ЭКОНОМИКА


Азербайджанские и венгерские компании подписали меморандумы взаимопонимания о сотрудничестве

A+ A

В состоявшемся в Баку Азербайджано-Венгерском бизнес-форуме приняли участие более 200 бизнесменов

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Для расширения сотрудничества между Азербайджаном и Венгрией во многих отраслях экономики есть большой потенциал. Наши страны могут сотрудничать в области экспорта ненефтяной продукции, инвестиций, сельского хозяйства, туризма и других сферах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли прозвучали на состоявшемся 6 марта в Баку Азербайджано-Венгерском бизнес-форуме в рамках визита в нашу страну делегации во главе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Мероприятие было организовано Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (АЗПРОМО) при поддержке Министерства экономики.

В мероприятии, организованном в Бакинском бизнес-центре, наряду с официальными лицами, принимали участие более 200 бизнесменов Азербайджана и Венгрии, работающих в области промышленности, сельского хозяйства, ИКТ, строительства, энергетики, туризма, фармацевтики, образования, авиации, консалтинга и в других сферах.

Министр экономики, сопредседатель Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Венгерской Республики Шахин Мустафаев подчеркнул, что политические и экономические связи между Азербайджаном и Венгрией находятся на высоком уровне, взаимные официальные визиты глав государств, проводимые встречи придают импульс развитию сотрудничества между нашими странами. Было отмечено, что эти связи в настоящее время достигли уровня стратегического партнерства. Межправительственная комиссия между Азербайджаном и Венгрией играет важную роль в развитии сотрудничества. На сегодняшний день подписано около 40 документов, включая экономическую сферу. С марта нынешнего года возобновлены авиарейсы по маршруту Баку-Будапешт-Баку. Успешно продолжается сотрудничество и в области здравоохранения, туризма, ИКТ, водоснабжения. Одновременно продолжается работа, направленная на расширение договорно-правовой базы.

Коснувшись мер, осуществляемых в сфере экономики Азербайджана, улучшения бизнес- и инвестиционной среды, расширения предпринимательской деятельности в нашей стране, Шахин Мустафаев отметил, что для расширения сотрудничества между нашими странами во многих отраслях экономики есть большой потенциал. Азербайджан и Венгрия могут сотрудничать в области экспорта ненефтяной продукции, инвестиций, сельского хозяйства, туризма и других сферах.

Министр иностранных дел и торговли Венгрии, сопредседатель Совместной комиссии Петер Сиярто сказал, что его страна придает большое значение связям с Азербайджаном и заинтересовано в расширении сотрудничества. Было подчеркнуто, что Азербайджан является стратегическим партнером Венгрии. Возобновление недавно прямых полетов между Баку и Будапештом – результат совместных усилий глав государств. Участие в нынешнем бизнес-форуме большого числа бизнесменов является еще одним показателем значения, придаваемого развитию связей. Петер Сиярто отметил, что для расширения экономических связей между нашими странами есть широкие возможности, подчеркнул значение увеличения инвестирования, сотрудничества в сферах ИКТ и обслуживания. Кроме того, было подчеркнуто, что важными направлениями для сотрудничества являются также водоснабжение и аграрный сектор.

В рамках бизнес-форума были подписаны меморандумы взаимопонимания о сотрудничестве между компаниями «Группа компаний RR» (Азербайджан) и Project Sercive Venture (Венгрия), Sinam (Азербайджан) и Toll Service (Венгрия), Komtec (Азербайджан) и European Parking System (Венгрия), East Stream (Азербайджан) и Umirs Europe (Венгрия).

Мероприятие было продолжено двусторонними встречами бизнесменов, состоялось обсуждение вопросов расширения связей и налаживания нового делового сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными