ЭКОНОМИКА


Азербайджанские инвесторы построят торгово-логистический центр между Махачкалой и Каспийском

A+ A

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Глава Республики Дагестан Российской Федерации Рамазан Абдулатипов в своем аккаунте в соцсети Instagram поместил информацию по итогам визита в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава Республики Дагестан напомнив о своих встречах с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым и представителями деловых кругов республики, заявил, что в Дагестане много возможностей для создания совместных предприятий и привлечения инвестиций.

«Одним из крупных проектов, реализуемых в республике с привлечением азербайджанских инвесторов, является создание торгово-логистического центра между Махачкалой и Каспийском на площади 30 гектаров, а также строительство цементного завода – ООО «Дагестанский цементный комбинат» с объемом производства 1,8 миллиона тонн цемента в год», - пишет глава республики.

По его словам основными секторами, которые интересны Дагестану, являются аграрно-промышленный комплекс и строительство логистических центров.

Подчеркнув, что в перспективе будут проекты по гидроэнергетике и, конечно, в туристической сфере, Рамазан Абдулатипов пишет, что в настоящее время в Азербайджане созданы самые лучшие условия для туристов, и этот опыт мы хотим использовать у себя!

«Есть потребность в создании качественной туристской инфраструктуры по всему дагестанскому побережью Каспийского моря. В этой связи азербайджанским инвесторам было предложено принять участие в строительстве туристско-рекреационных и лечебно-оздоровительных комплексов, гостиниц и мотелей на побережье Каспия. На сегодняшний день есть уже разработанные инвестиционные проекты и готовые инвестиционные площадки», - пишет глава Республики Дагестан.

Одним из инструментов сотрудничества Рамазан Абдулатипов считает разработку совместных сквозных туристских маршрутов по Азербайджану и Республике Дагестан. В частности, в рамках реализации крупного международного проекта стран СНГ и Китая «Великий Шелковый путь».

Напомним, что по итогам встречи было подписано соглашение между Агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан и Азербайджанской инвестиционной компанией Caspian İnvest Group.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными