СПОРТ


Азербайджанские каратисты завоевали 12 медалей на международном турнире в Турции

A+ A

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские каратисты, выступившие на международном турнире «Boğaziçi açıq» в Стамбуле, вернулись на Родину с 12 медалями – 2 золотыми, 3 серебряными и 7 бронзовыми.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, победу в личных состязаниях одержали Турал Агаларзаде (67 кг) и Самир Мамедов (75 кг). Второго места удостоились Ниязи Алиев (67 кг), Айхан Мамаев (84 кг) и Неда Резаи (ката). А Мусеиб Мамедов (подростки, 52 кг), Асиман Гурбанлы, Али Джафаров (оба - более 84 кг), Нурана Алиева (50 кг) и Фарида Алиева (более 68 кг) стали бронзовыми призерами.

В командных состязаниях две наши команды заняли третье место. В состав первой вошли Нурана Алиева, Фарида Абиева и Фарида Алиева, а второй – Али Джафаров, Асиман Гурбанлы, Панах Абдуллаев, Рафиз Гасанов, Шахин Атамов и Турал Алекберли.

В этом масштабном соревновании, призовой фонд которого составил 82 тысячи долларов, выступили 780 каратистов различных возрастных категорий из 28 стран.

Отметим, что члены взрослой национальной сборной, которые выступят в мае на чемпионате Европы во Франции, также примут участие и в турнире в Дубае, намеченном на апрель текущего года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными