СПОРТ


Азербайджанские каратисты завоевали две серебряные медали в международном турнире в Париже

A+ A

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские каратисты Шахин Атамов (более 84 кг) и чемпион первых Европейских игр Фирдовси Фарзалиев (60 кг) завершили участие в международном турнире «Open-de-Paris», завоевав серебряные медали.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, благодаря данному результату Азербайджан поднялся на 10-ю строчку среди 18 стран. Отметим, что в этом турнире приняли участие 1012 спортсменов из 75 стран.

Вышедшие на татами в последний день соревнований трое азербайджанских спортсменов Фарида Абиева (61 кг), Рафиз Гасанов и Турал Агаларзаде (оба 67 кг), к сожалению, не стали медалистами. Наша сборная была вынуждена довольствоваться двумя медалями, завоеванными Ш. Атамовым и Ф. Фарзалиевым в решающей встрече в предыдущий день.

У других азербайджанских каратистов Айхана Мамаева (84 кг) и Нураны Алиевой (50 кг) был шанс стать бронзовыми медалистами, но они, увы, упустили его в утешительной встрече.

Отметим, что 13 спортсменов отправились в Париж под руководством президента Национальной федерации карате Азербайджана (НФК) Яшара Баширова и первого вице-президента Рахмана Гатамова. Сборная вернется в Баку 26-го января.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными