ЭКОНОМИКА


Азербайджанские компании впервые участвуют в тендере по внедрению мобильного идентитета в Сингапуре

A+ A

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские IT-компании B.EST Solutions и Cybernet возглавили международный консорциум совместно с английской и латиноамериканской компаниями – мировыми игроками в IT-индустрии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании B.EST Solutions, консорциум принимает участие в международном тендере правительства Сингапура по внедрению в стране технологии мобильного идентитета и электронной подписи (аналог Asan İmza в Азербайджане). В соответствии с требованиями тендера, объявленного Сингапурским Агентством по развитию информационных и коммуникационных технологий, участники тендера должны предоставить предложения по созданию системы цифрового идентитета и аутентификации, базирующейся на инфраструктуре открытых публичных ключей (PKI).

В настоящее время в Сингапуре в качестве инструмента идентификации личности в онлайн среде используются традиционные имена пользователей и пароли, а также одноразовые пароли (OTP), отправляемые по SMS каналам или же генерируемые различными токенами в платформах э-банкинга и других провайдеров электронных услуг, которые по мнению властей Сингапура не так безопасны как мобильный идентитет. Внедрение технологии мобильной аутентификации и подписи позволит гражданам использовать данный инструмент в онлайн системах всех провайдеров государственных и частных электронных услуг. Власти Сингапура верят в потенциал использования мобильного идентитета среди населения, так как стране принадлежит один из самых высоких в мире показателей пенетрации мобильной связи – 150 процентов, означающее, что каждый гражданин имеет по крайней мере по одному мобильному телефону.

Азербайджан принимает участие в тендере, используя в качестве главной референции технологию мобильной электронной подписи Asan İmza. Технология Asan İmza является на сегодняшний день самым передовым и безопасным решением в области мобильной аутентификации и подписи. За два года существования услуги, в стране была выдано свыше 200 тысяч сертификатов мобильного ID и осуществлено около 15 миллионов транзакций с помощью Asan İmza. Пользователям мобильной подписи доступны свыше 500 электронных услуг государственного и частного секторов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными