КУЛЬТУРА


Азербайджанские квнщики на 55-летии КВН в Кремле

A+ A

Москва, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

Грандиозный юбилей «КВН–55» состоялся в Москве, на главной сцене – в Кремлевском дворце, с участием звезд Клуба веселых и находчивых разных лет. Это было по истине историческое событие, с большим размахом, говорить о котором будут еще долгое время.

Азербайджан был представлен на этом масштабном празднике смеха и юмора самой титулованной молодой командой Азербайджана – «Сборной Баку» и представителями легендарных «Парней из Баку» - Мурадом Дадашевым, Вадо Коровиным и Ильгаром Набиевым.

Наши квнщики выступили в рамках Кубка мэра Москвы в составе «Сборной гостей столицы», куда также вошли команды из Чечни, Казахстана, Беларуси, Aзия MIX.

«Сборная Баку» показала яркое выступление, гармонично украсившее номер «Сборной гостей столицы», и порадовала публику своей харизматичностью, запалом, остроумными шутками, и конечно же, песнями и танцами, ведь музыкальная составляющая нашей команды, как известно, ее главный конек.

В рамках вечера также прошел «Кубок Планеты КВН», приуроченный к 55-летию клуба, за который боролись титулованные команды прошлых лет.

Празднование юбилея запомнилось также тем, что вечер посетил Президент России Владимир Путин. Президент РФ поздравил «Клуб веселых и находчивых» с юбилеем и выступил с речью.

Комментируя итоги юбилейного мероприятия, руководитель Азербайджанского Клуба веселых и находчивых Рашад Азизов в интервью АЗЕРТАДЖ сказал: «Прошедший юбилей «КВН –55» – это одно из самых ярких событий в квновской истории и неслучайно, что проводился он в Кремлевском дворце. Мы рады, что нам удалось, прежде всего, представить Азербайджан на высоком уровне сразу двумя командами - легендарными «Парнями из Баку», которые подтвердили, что находятся в хорошей игровой форме, и хедлайнером современного азербайджанского КВНа – «Сборной Баку». Наши ребята подтвердили свой статус одной из самых музыкальных и стильных команд Клуба, достойно открыв своим выступлением вторую часть концертной программы.

Для «Сборной Баку» выступление на одной сцене со столь именитыми командами – это констатация успеха, однако наши амбиции идут гораздо дальше.

В следующем году мы нацелены на попадание в Высшую Лигу и, как минимум, повторение успеха «Голосящего Кивина 16». Все это требует полной концентрации всех на поставленной задаче».

Р.Азизов напомнил, что 18 декабря во Дворце Гейдара Алиева состоится финал Азербайджанской лиги КВН, и это мероприятие планируют посетить Александр Масляков, известные команды и медийные персоны.

Азербайджанский Клуб веселых и находчивых благодарит министра молодежи и спорта Азада Рагимова и председателя Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейлу Алиеву за помощь и содействие в участии азербайджанской команды в юбилейном концерте в Кремле.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными