СПОРТ


Азербайджанские паралимпийцы получили еще 3 лицензии в Рио

A+ A

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские паралимпийцы получили еще три лицензии в Рио, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Национального паралимпийского комитета Азербайджана (НПКА).

Президент НПКА Ильгар Рагимов отметил, что от Международного Паралимпийского комитета поступило официальное письмо о предоставлении Азербайджану еще трех лицензий.

Таким образом, в играх в Рио примут участие Афаг Султанова (золотой медалист Паралимпийских игр в Лондоне по дзюдо), Рамин Алиев (дзюдо) и Гусейн Гусейнов (атлетика).

Азербайджан в Рио-2016 представят 27 паралимпийцев в шести видах спорта: всего же стране предоставлено 44 лицензии.

Как сообщалось ранее, Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), и российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России.

ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, которая была отклонена.

Таким образом, 267 лицензии российских паралимпийцев распределены между другими странами – участницами Паралимпиады в Рио.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными