СПОРТ


Азербайджанские шахматисты показывают хорошие результаты в «11th Poti International Chess Festival»

A+ A

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ 

В Поти продолжается 11-й фестиваль, организованный школой грузинской шахматистки, гроссмейстера и международного мастера Наны Александрии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в турнире «А» по швейцарской системе, 9 туров выступают 66 игроков, среди них девять гроссмейстеров. Медали международного турнира среди 49 азербайджанских шахматистов оспаривают гроссмейстер Заур Мамедов, международный мастер Нармин Мамедова, мастера ФИДЕ Ниязи Нагдиев, Андрей Мустафин, Мурад Нури, кандидаты в мастера Кянан Караев, Фарид Асланов, Айдын Сулейманлы и другие.

После шести туров в турнире «А» на фестивале в Поти лидируют грузин Гига Купарадзе и россиянин Борис Савченко, набравшие по 5 очков. На пол-очка отстают четверо шахматистов, среди которых и азербайджанский гроссмейстер Заур Мамедов. Среди представителей Азербайджана наилучшие результаты в различных возрастных категориях также показывают Араз Бабаев, Захид Аллахвердиев, Новруз Ахмедов – по 4,5, Фарид Мустафаев, Мустафа Мамедов, Фархад Фархадлы, Ибрагим Керимов, Ниджат Мансуров – по 4 очка и другие.

Победители «11th Poti International Chess Festival» определятся 20 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными