СПОРТ


Азербайджанские шахматисты узнали своих первых соперников в «Аэрофлот Опен»

A+ A

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня стартовал 14-й международный открытый шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2016», традиционно проводимый при поддержке Аэрофлота. Фестиваль проходит в Москве в гостинице «Космос» и продлится до 10 марта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках фестиваля пройдут турниры по классическим шахматам в трех группах (А, B, C) в зависимости от рейтинга участников по швейцарской системе в 9 туров. Всего в нем примут участие более 200 шахматистов из более 30 стран мира. Самый большой интерес вызывает группа А, в которой можно увидеть игру шахматистов экстра-класса.

В этом турнире выступают шахматисты с рейтингом свыше 2550 пунктов, среди которых есть и азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли (2663). Победитель турнира «А» будет приглашен в круговой супертурнир в Дортмунде (9–17 июля 2016 года). Блицтурнир состоится 10 марта. А в турнире «В» честь азербайджанского спорта будет отстаивать мастер ФИДЕ Айдан Ходжатова.

Проведена жеребьевка во всех трех турнирах на фестивале «Аэрофлот Опен 2016». Первым соперником Эльтаджа Сафарли станет российский гроссмейстер Кирилл Алексейенко. А Айдан Ходжатова сыграет черными фигурами против россиянки Ольги Гирья.

Общий призовой фонд фестиваля составляет 140 тысяч евро. Также учреждены специальные призы за лучшие результаты среди ветеранов, женщин и юниоров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными