СПОРТ


Азербайджанские шахматисты выиграли золотые медали Кубка муниципалитета Батуми

A+ A

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

В Батуми прошел шахматный фестиваль «2nd International Chess Festival «Batumi Municipality Cup-2016»».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, фестиваль прошел в 9-и группах. Он собрал за шахматной доской 339 спортсменов. В составе этого турнира 9 гроссмейстеров и 12 международных мастеров.

Азербайджан на этом фестивале был представлен 26-ю спортсменами. Лучшие результаты из представителей Азербайджана показали Рауль Мухтаров и Фикрат Мустафазада.

Рауль Мухтаров, набравший 8 очков из 9-и возможных, выиграл золотую медаль турнира среди мальчиков до 8 лет. Он отличился среди 45 шахматистов участников из Азербайджана. Грузии и России. А Фикрет Мустафазаде поднялся на высшую ступень пьедестала почета среди шахматистов до 10 лет. Он набрал 7,5 очков из 9-и возможных. В этой группе основные призы отстаивали 54 участника из Азербайджана и Грузии.

Международный фестиваль на Кубок муниципалитета города проходил по швейцарской системе в 9 туров, контроль времени - 90 минут на 40 ходов, затем 30 минут до конца партии, с добавлением 30 секунд на каждый ход.

Призовой фонд фестиваля - 43650 лар, в открытом турнире А 8 основных призов (1 место - 5000) и 3 женских приза (1 место - 1000).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными