СПОРТ


Азербайджанские шахматисты выступают на международном турнире «Moscow Open 2016»

A+ A

Баку, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские шахматисты выступают на XII международном Кубке «Moscow Open 2016» по шахматам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 5-м туре Ульви Баджарани, участвующий в группе «A», одолев соперника из Кубы, записал в свой актив 4 очка. Удача сопутствовала Вюгару Асадли и Агилю Пирвердиеву: они победили российских спортсменов Руслана Тлепцока и Илью Маковеева. Пополам очки поделили Рамиль Алладжов, сыгравший с украинцем Ильей Деревяченко, и Айдын Сулейманлы, состязавшийся с россиянином Алексеем Мокшановым. Одержать верх над противниками не удалось Гюнай Мамедзаде, Магомеду Мурадлы, Андрею Мустафину и Ахмеду Ахмедзаде.

Азербайджанская представительница Ханым Баладжаева, выступающая в турнире «B», не сумела обыграть шахматистку Татьяну Кличкову (Россия).

Участник турнира «C» Атилла Эйнуллаев заключил перемирие с хозяином доски Ильдаром Шапифулиным. Седагет Аббасова одолела Николая Ширшова, а Фарид Мустафаев – Рената Семенова.

В состязаниях девочек до 9 лет, также проходящих в рамках Кубка, был разыгран 6-й тур, в котором друг с другом встретились 2 наших соотечественницы - Айдан Шукюрова и Семра Гасымова. Победа досталась С. Гасымовой.

Отметим, что в соревнованиях принимают участие более тысячи шахматистов из 33 стран. Азербайджан представлен 20 спортсменами, выступающими в различных турнирах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными