СПОРТ


Азербайджанские шахматисты взяли старт на Мемориале Михаила Чигорина

A+ A

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ 

В Санкт-Петербурге, в отеле «Парк», продолжается шахматный Мемориал Михаила Чигорина 2016.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнования начались с блиц-турнира, в котором участвовали 271 шахматист из 24-х стран, в том числе 30 международных гроссмейстеров и 42 международных мастера, а также юный шахматист Азербайджана Ульви Баджарани.

Турнир по стремительным шахматам проходил в 13 туров по швейцарской системе с контролем времени 3 минуты плюс 2 секунды на каждый ход.

Вслед чего на старт основного турнира по стандартным шахматам вышли 356 игроков из 31-й страны. Участникам предстоит сыграть 9 туров по швейцарской системе, с контролем времени 90 минут плюс 30 минут плюс 30 секунд на каждый ход. Здесь честь азербайджанского спорта отстаивают гроссмейстер Ульви Баджарани и международный мастер Нармин Халафова.

После двух туров на Мемориале Чигорина в Санкт-Петербурге впереди 65 игроков, набравших по 2 очка. У представителей Азербайджана – по 1,5 очка. По результатам жеребьевки третьего тура Ульви Баджарани встретится белыми фигурами с россиянкой Александрой Димитровой, а Нармин Халафова, также белыми сыграет против индийского гроссмейстера Venkatesh M.R.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными