ОБЩЕСТВО


Азербайджанские специалисты ознакомились с моделью обязательного медстрахования Эстонии

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Специалисты Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) при Кабинете министров Садиг Мадатов и Турал Гулу приняли участие во второй встрече совместной Сети системы здравоохранения для стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, организованной в столице Эстонии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в агентстве, на встрече, организованной при совместной поддержке Организации экономического сотрудничества и развития, Глобального фонда, Всемирной организации здравоохранения и Министерства социальных дел Эстонии, были обсуждены проблемы, возникающие при выделении финансовых ресурсов из государственного бюджета на здравоохранение, а также подготовка документов по эффективной политике для обеспечения финансово устойчивой системы здравоохранения. На встрече были также обсуждены механизмы финансирования системы здравоохранения, отчет и мониторинг, контроль за расходованием финансовых ресурсов, выделенных на здравоохранение, изучен опыт Европейских стран в этой области.

Представители агентства сообщили участникам о работе, проводимой в Азербайджане в области применения обязательного медицинского страхования.

Затем азербайджанские специалисты провели встречи в Фонде медицинского страхования Эстонии, где ознакомились с эстонской моделью обязательного медицинского страхования.

В завершение представители агентства изучили механизмы медицинского обслуживания в Западно-Таллиннской центральной больнице и в Центре первой медицинской помощи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными