ОБЩЕСТВО


Азербайджанские студенты прошли курс обучения в Шеньянском педагогическом университете

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Согласно договору, подписанному между Азербайджанским университетом языков (АУЯ) и Шеньянским педагогическим университетом (ШПУ) Китая, 10 студентов АУЯ факультета регионоведения и международных отношений, обучающиеся по специальности «китаеведение», прошли годичное обучение в китайском вузе. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Департаменте по связям с общественностью АУЯ.

Своими впечатлениями о годе учебы в ШПУ поделилась одна из студенток АУЯ Сямра Гусейнли. По словам Сямры, для осуществления своей детской мечты изучить китайский язык и культуру она выбрала специальность китаеведа. Успешно сдав экзамен на отборочном туре, С.Гусейнли получила такую возможность. Уроки проходили достаточно интересно, а общение студентов способствовало еще большему развитию языка, отмечает студентка АУЯ. Продолжительность уроков, включающих уроки разговорной речи, прослушивания, а также главный урок (грамматики и словарного запаса), составляла 3 часа. Кроме того, в свободное время студенты имели возможность посетить местные достопримечательности. Помимо этого, проводились занятия и по культуре Китая, во время которых каждый студент имел возможность рассказать и представить свою страну. Наши студенты не упустили данную возможность. Они подготовили видеоролик об истории, культуре, достопримечательностях и национальной кухне Азербайджане, а также приготовили блюда национальной кухни - плов и долму. Сямра отметила, что блюда азербайджанской кухни пришлись по вкусу иностранным студентам.

Студентка АУЯ также подчеркнула, что китайский народ очень добросердечен и мил, и поездка в Китай произвела на нее большое впечатление.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными