СПОРТ


Азербайджанские таэквондисты будут бороться за лицензии на «Рио-2016» в Стамбуле

A+ A

Баку, 6 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские таэквондисты примут участие в классификационном турнире, на котором будут разыграны лицензии на предстоящие в этом году Летние Олимпийские игры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на соревновании в Стамбуле, на которое наша команда отправится 13-го января, Азербайджан представят 3 спортсмена. Соответственно, у национальной сборной будет шанс заполучить еще 3 лицензии для участия в «Рио-2016».

В состязание включатся Милад Беиги Харчагани (80 кг) – член мужской сборной, возглавляемой главным тренером Резой Мехмандоустом и старшим тренером Эльнуром Амановым, а также представительницы женской команды Патимат Абакарова (49 кг) и Фарида Азизова (67 кг) под руководством главного тренера Сун Ми Парк и старшего тренера Хьеянг Чои.

Финалисты каждой весовой категории классификационного турнира континента, который пройдет 16-17 января по совместной инициативе Европейского союза таэквондо и Федерации таэквондо Турции, будут обеспечены путевкой на Олимпийские игры.

Отметим, что другой представитель азербайджанской сборной, чемпион мира и Европы, победитель первых Европейских игр Радик Исаев (87 кг) благодаря занимаемому в мировом рейтинге месту уже является обладателем лицензии.

Сборная команда, которая отправится в Стамбул под руководством вице-президентов Федерации таэквондо Азербайджана Наги Сафарова и Ниямаддина Пашаева, 18-го декабря вернется на Родину.

Напомним, что сборная Азербайджана поднялась на высшую ступень пьедестала почета на Кубке мира среди команд, прошедшем в декабре прошлого года в Мексике, а Харчагани был выбран лучшим таэквондистом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными