КУЛЬТУРА


Азербайджанские телезвезды в национальных костюмах встречают Новруз

A+ A

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане с большим размахом встречают праздник Новруз. Один из самых древних, любимых и веселых праздников Новруз вобрал в себя традиционные ценности азербайджанского народа. По всей стране проводятся праздничные мероприятия, проходят развлекательные вечера и концерты, телезрителям представляются интересные передачи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе модельера, каждый телеведущий предстает перед телезрителями в костюмах и платьях традиционно от Центра азербайджанской национальной одежды Гюльнары Халиловой. Среди них Мурад Ариф, Гюнель Гёзалова, Руслан Гасанов, Вюсаля Саид, Мехман Мехтиев, Лейла Мустафаева, Фахрия Исаева, Нурана Ахундова, Замира Дадашова и другие.

«Новруз и национальная одежда отражают нашу древнюю историю, этнографию, культуру, народное творчество, все самое прекрасное, присущее азербайджанскому народу. Как же красиво смотрятся в эти дни люди в национальных костюмах! Моя давняя мечта - это учреждение Дня национального костюма, чтобы не только в Новруз, но и в другие праздничные дни мы радовали себя и окружающих прекрасным воплощением красочных костюмов и платьев», - отметила известный модельер-дизайнер, доктор философии по искусствоведению Гюльнара Халилова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными