НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Азербайджанские ученые любят играть в футбол

A+ A

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

13 мая по инициативе Совета молодых ученых и специалистов Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) и поддержке Управления делами и Объединенного профсоюзного комитета НАНА состоялся финал и церемония награждения «Третьего чемпионата молодых ученых и специалистов НАНА по футболу», посвященного 93-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в НАНА, вначале между командами Института нефтехимических процессов и Института генетических ресурсов прошел матч за третье место. В результате этой игры был зафиксирован счет 6:2, победила команда Института генетических ресурсов. Затем для того, чтобы выявить основного победителя чемпионата, состоялась финальная игра между командами Института геологии и геофизики и Института физики. Со счетом 5:3 победила команда Института физики и завоевала титул чемпиона.

На церемонии награждения президент НАНА, академик Акиф Ализаде отметил, что традиционный чемпионат, посвященный дню рождения великого лидера Гейдара Алиева, является знаменательным событием, и поздравил победителей турнира. Он подчеркнул значимость чемпионата, который проводится уже в третий раз, и рассказал о заботе, которое государство оказывает развитию спорта в Азербайджане. Сказав, что с каждым днем в стране все больше развивается спортивная культура, руководитель НАНА констатировал, что в основе этого лежит внимание и забота государства.

Председатель Совета молодых ученых и специалистов НАНА, доктор философии по физико-математическим наукам Фамин Салманов отметил, что в нынешнем чемпионате приняли участие 16 команд, представляющих различные институты и организации Академии, игры на всех этапах чемпионата прошли азартно. Он поблагодарил руководство НАНА за оказанную поддержку.

Затем президент НАНА вручил награды победителям. Таким образом, команде Института физики были вручены золотые медали, занявшей второе место команде Института геологии и геофизики – серебряные, обладателям третьего места, команде Института генетических ресурсов – бронзовые медали. Члены команд-победителей также удостоились дипломов и денежных призов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными