ОБЩЕСТВО


Азербайджанские ученые получат доступ к научно-аналитическим платформам Thomson Reuters

A+ A

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с договором о сотрудничестве между Министерством образования Азербайджана и отделом по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters 40 высших учебных заведений страны по заказу министерства получат полный доступ к известным в мире индексам ссылки - платформам Thomson Reuters Web of Science.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил координатор по институциональному развитию в сфере общественных связей проекта по Развитию образовательного сектора Министерства образования Эльчин Сардаров.

По словам министра образования Микаила Джаббарова, подписавшего соглашение с азербайджанской стороны, сотрудничество с известным научно-аналитическим информационным ресурсом способствует развитию научной деятельности в Азербайджане, повышению уровня его качества и научного авторитета страны в мире.

Президент Национальной академии наук Азербайджана Акиф Ализаде также считает важным создание возможностей доступа к платформе WebofScience и базе İnCites, являющихся для высших учебных заведений глобальной научной базой.

Оптимизм своих азербайджанских партнеров разделяет и президент Thomson Reuters по государственным проектам Самех Аль-Дин, подписавший соглашение со стороны компании. «Надеемся, что широкий доступ к известной научной платформе Thomson Reuters даст сильный импульс развитию науки в Азербайджане, развитию международных связей и повышению числа публикаций местных исследователей», - сказал он.

Thomson Reuters İn Cites является инструментом оценки научных исследований, позволяющий анализировать продуктивность вузов и научных сфер по всему миру. В настоящее время платформу «İnCites» используют свыше 7000 известных университетов, исследовательских институтов, государственных ведомств и компаний.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными