ПОЛИТИКА


Азербайджанские ветераны распространили заявление об очередном кровавом преступлении армянской армии

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

5 июля Организация ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Азербайджанской Республики распространила заявление о совершенном армянской армией убийстве мирных жителей в селе Алханлы Физулинского района.

АЗЕРТАДЖ предлагает вниманию данное заявление. В заявлении говорится:

«Вечером 4 июля 2017 года в результате совершенных армянскими вооруженными силами непрерывных провокаций в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана и в других направлениях погибли жители села Сахиба Гулиева и ее 2-летняя внучка Захра Гулиева, была тяжело ранена Сарвиназ Гулиева, что вызвало справедливый гнев и серьезную озабоченность ветеранов страны.

С глубоким сожалением отмечаем, что игнорирование Арменией международного права и регулярное создание ею напряженности на линии фронта, в результате чего под прицелом оказываются мирные жители, продолжается годами. Среди горьких последствий данной политики, реализуемой под непосредственную диктовку и даже с участием нынешнего военно-политического руководства страны-агрессора, - геноцид, совершенный в азербайджанском городе Ходжалы, кровавые расправы, учиненные в таких селах, как Кяркиджахан, Малыбейли, оккупация более 20 процентов нашей территории. Несмотря на принятые Советом Безопасности ООН 4 резолюции, многочисленные постановления и заявления влиятельных международных организаций, настоятельные призывы мирового сообщества, данные территории уже более 25 лет удерживаются под оккупацией. Однако руководство Армении, несущее ответственность за учиненные на линии фронта кровавые провокации, без стеснения обвиняет азербайджанскую сторону, пытается обмануть международную общественность.

Мы, армия ветеранов, решительно протестуем против оккупации территорий в XXI веке и политики, основанной на агрессии, требуем безоговорочного освобождения азербайджанских земель, как это указано в документах международного уровня. Весь мир и международные организации должны с уважением и пониманием относиться к праву людей, не жалевших жизни и здоровья для достижения Победы над нацизмом во Второй Мировой войне, и их преемников, жить свободно и благополучно на своей земле. Один из путей обеспечения данного права заключается в реакции мирового сообщества и соответствующих международных организаций на предотвращение провокаций совершаемых оккупантом-Арменией в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему других территориях Азербайджана, их объективном и однозначном отношении к этому.

Азербайджанские ветераны считают недопустимым гибель мирных жителей, в особенности, малолетних детей и женщин в результате провокаций, учиненных в последние дни на линии фронта армянскими вооруженными силами, призывают ОБСЕ и всю международную общественность, в том числе ветеранов всех стран, прошедших огонь войны, решительно осудить эти преступления и потребовать от Армении безотлагательного вывода оккупационных войск с азербайджанских территорий».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными