СПОРТ


Азербайджанские волейболисты вышли в полуфинал Исламиады

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

19 мая состоялись заключительные матчи группового этапа соревнований среди волейболистов. Путевку в полуфинал соревнований в группе «А» получили команды Азербайджана и Турции, а в группе «В» - Ирана и Алжира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в последнем туре группового этапа встретились сборные Турции и Палестины, входящие в группу «А». Сборная Турции во всех трех сетах одержала победу с большим отрывом - 25:15, 25:8, 22:6. Сборная Палестины до завершения последнего сета отказалась продолжать встречу. Таким образом, турецкие волейболисты, выиграв со счетом 3:0, обеспечили путевку в полуфинал.

В другой встрече этой группы борьбу вели сборные Туркменистана и Пакистана. В матче, проходившем в напряженной спортивной борьбе, пакистанские волейболисты оказались сильнее - 3:1. Записав в свой актив первые два сета (25:22, 25:22), пакистанские волейболисты проиграли в третьем сете со счетом 23:26. Однако, показав в четвертом сете слаженную игру, сборная Пакистана одержала победу со счетом 25:21. Однако, этой победы не хватило для выхода пакистанских волейболистов из группы.

В группе «B» сборная Марокко одержала победу над командой Катара со счетом 3:1 (25:18, 25:22, 21:25, 25:18), однако не смогла выйти из группы.

В последним матче дня встретились команды Алжира и Саудовской Аравии. Одержав победу со счетом 3:1 (25:20, 25:16, 20:25, 25:18), сборная Алжира вышла в полуфинал. Еще одной командой, вышедший в полуфинал, стала сборная Ирана.

В предстоящем 20 мая полуфинале борьбу за выход в финал поведут команды Азербайджана и Алжира, Турции и Ирана.

Соревнования по волейболу среди мужчин завершатся 21 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными