ЭКОНОМИКА


«Азербайджанские железные дороги» и «ТрансКонтейнер» намерены развивать благоприятные условия для перевозок по коридору «Север-Юг»

A+ A

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Закрытое акционерное общество (ЗАО) «Азербайджанские железные дороги» и Публичное акционерное общество (ПАО) «ТрансКонтейнер» намерены развивать благоприятные условия для интермодальных перевозок по Международному транспортному коридору «Север-Юг».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом говорится в комментарии «ТрансКонтейнер» по поводу меморандума о сотрудничестве между ПАО «ТрансКонтейнер» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги», подписанного в Баку в рамках бизнес форума «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион – соединяя четыре стороны света».

Согласно подписанному документу стороны намерены развивать благоприятные условия для интермодальных перевозок по Международному транспортному коридору «Север-Юг» с использованием инновационных технологий и возможностей комбинированного транспорта. Кроме того, стороны намерены улучшить качество транспортировки грузов, следующих как в экспортном, импортном, так и в транзитном сообщениях.

Сотрудничество предусматривает обмен актуальной информацией в области логистики перевозок внешнеторговых грузов с участием сторон, подготовку и реализацию предложений по привлечению и развитию дополнительных грузопотоков по Международному транспортному коридору «Север-Юг» с использованием контейнерных поездов и проведение совместных маркетинговых исследований в области перевозок грузов железнодорожным транспортом.

Напомним, что со стороны ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Меморандум подписал заместитель председателя Вусал Асланов, от ПАО «ТрансКонтейнер» - генеральный директор Петр Баскаков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными