ЭКОНОМИКА


«Азербайджанские железные дороги» присоединились к проекту VIKING Train

A+ A

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Подписан протокол о присоединении ЗАО «Азербайджанские железные дорог» к проекту VIKING Train.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-секретариате ЗАО «Азербайджанские железные дороги», 12-13 мая в Баку состоялось совещание компаний-участников проекта VIKING Train.

В повестку дня совещания были включены вопросы итоговых работ по эксплуатации поезда, перспектив развития и расширения проекта комбинированного поезда, обсуждались тарифные условия на 2017 год, тарифы на экспортно-импортные операции и дополнительные услуги, актуализация технологии организации проекта, актуализация соглашения о приеме новых членов и регламента проведения совещаний по вопросам движения поезда.

В заседании приняли участие представители «Азербайджанских железных дорог», железных дорог Литвы, Украины, Молдовы и Грузии, железнодорожных грузоперевозчиков Болгарии и Румынии, ООО «ADY Express» и других компаний-операторов проекта.

В ходе встречи было достигнуто соглашение о подготовке плана деятельности по увеличению грузоперевозок. Участники заседания рассмотрели обращение ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и дали свое согласие на его присоединение к проекту, после чего стороны подписали соответствующий протокол.

Принято решение о сохранении тарифов на конкурентноспособном уровне, а также было заявлено о необходимости подготовки предложений о создании координационной структуры с целью обеспечения развития проекта VIKING Train.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными