ОБЩЕСТВО


Азербайджанские журналисты при поддержке PASHA Bank побывали в Лондоне

A+ A

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Очередная Программа по развитию бизнес-журналистики, реализуемая PASHA Bank в сотрудничестве с British Council и Thomson Foundation, успешно завершилась.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в банке, в рамках финальной стадии проекта представители местных СМИ были командированы в Великобританию, где ознакомились с опытом своих иностранных коллег и принципами работы медиа-структур этой страны. В рамках недельного визита азербайджанские журналисты, провели встречи с представителями таких всемирно известных СМИ, как The Telegraph, BBC, Press Assoсiation, посетили посольство Азербайджана в Великобритании, побывали в Палате лордов, встретились с ведущими специалистами Лондонской фондовой биржи и др.

Программа по развитию бизнес-журналистики, ежегодного проводимая PASHA Bank в сотрудничестве с партнерами, состоит из 4 сессий. В рамках первых 3 сессий участники учатся современным методам, применяемым в онлайн-журналистике, ведению профессионального блога, знакомятся методом поиска необходимого контента, обучаются работе с онлайн-инструментами для обработки информации и пр. Сессии ведутся приглашенным тренером и консультантом, известным британским специалистом Дэном Мэйсоном.

Главной целью проекта является создание ведущей группы журналистов, освещающих экономические и бизнес-темы. Ознакомившись с многолетним опытом европейских коллег, местные журналисты смогут использовать полученные навыки при подготовке материалов и анализе происходящих в стране экономических преобразований и различных бизнес-процессов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными