ПОЛИТИКА


Азербайджанский депутат призвал членов ПАСЕ поддержать Беларусь

Страсбург, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

На летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) был заслушан доклад кого члена структуры Андреа Ригони от Италии на тему "Положение в Беларуси" и проведены обсуждения по теме.

Руководитель азербайджанской делегации Самед Сеидов высказал мнение в связи с обсуждаемой темой.

С.Сеидов сказал, что доклад подготовлен своевременно и может содействовать процессу установления отношений между Советом Европы и этой страной.

Выразив поддержку докладу, С.Сеидов сказал: "Беларусь проделала большую работу в этом направлении. Мы и раньше были свидетелями попыток Беларуси для установления связей. К сожалению, эти попытки были односторонними. Однако сегодня очень важна заинтересованность обеих сторон - Совета Европы и Беларуси в построении взаимных связей. Не только гражданское общество Беларуси, но политическое руководство этой страны также заинтересовано в участии в обсуждениях, осуществлении серьезных шагов в этом направлении и совместных действий с другими европейскими странами".

"Беларусь находится в центре Европы, ей следует оказать помощь. Мы должны помочь в налаживании доверия между обеими сторонами. Поэтому мы должны поддержать отраженную в докладе деятельность, политическое руководство страны и гражданское общество", - добавил С.Сеидов.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Страсбург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными