КУЛЬТУРА


Азербайджанский дирижер принял участие в международном оперном проекте

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Большом зале Кыргызской национальной филармонии имени Т.Сатылганова реализован международный оперный проект Diva dell' Opera с участием известных музыкантов Азербайджана, России и Кыргызстана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Азербайджанском государственном театре оперы и балета, концерт прошел в рамках объявленного 2016 года в Кыргызстане «Года истории и культуры».

В концертной программе приняли участие лауреат международных конкурсов, известная исполнительница Эльнура Самарбекова (Кыргызстан), лауреат международных конкурсов, обладатель международной театральной премии "Золотая маска", солист Большого театра России и театра "Новая Опера" Алексей Татаринцев и Государственный академический большой симфонический оркестр им А.Джумакматова под управлением лауреата международных конкурсов, дирижера Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Эюба Гулиева.

В программа концерта прозвучали арии и сцены из опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Антонина Дворжака, Пьетро Масканьи и других композиторов, а также произведений выдающегося азербайджанского композитора Кара Караева.

В концерте также приняли участие хор и солисты Государственного театра оперы и балета имени А.Малдыбаева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными