КУЛЬТУРА


Азербайджанский дирижер стал лауреатом международного конкурса

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Дирижер Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, президентский стипендиат Эйюб Гулиев удостоился звания лауреата международного конкурса дирижеров (Debut in der Laeiszhalle) в Гамбурге. Конкурс состоялся в одном из самых известных концертных залов Германии «Ляйцехалле».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участников конкурса по пяти категориям – дирижирование, фортепиано, скрипка, виолончель и композиция – оценивало жюри, состоящее из всемирно известных музыкантов. По результатам конкурса, в дирижировании первое место занял Хорхе Луис Ичетегуи из Венесуэлы, второе – Эйюб Гулиев, а третье – Дмитрий Крюков из России.

На церемонии закрытия конкурса, организованного концертным агентством Blackmore Group и Гамбургской филармонией «Ляйцехалле», победители выступили в сопровождении оркестра Hamburq Klassik Philharmonie.

Знаменитый композитор Серен Нильс Айхберг, выступив на официальной церемонии перед началом концерта, поздравил всех лауреатов конкурса, вручил им дипломы и награды.

После официальной части победители в других категориях под руководством дирижеров Э. Гулиева и Х. Л. Ичетегуи в сопровождении Гамбургского оркестра исполнили симфонические и инструментальные произведения В. А. Моцарта, Л. Бетховена и С. Прокофьева.

Концерт, встреченный с большим интересом, широко освещался СМИ.

Отметим, что Эйюб Гулиев является лауреатом ряда конкурсов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными