КУЛЬТУРА


Азербайджанский дизайнер презентовала каталог национальных костюмов

A+ A

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский дизайнер Гюльнара Халилова презентовала каталог азербайджанских национальных костюмов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, Г. Халилова отметила, что главная цель проекта – пропаганда азербайджанского национального костюма в Европе. Также дизайнер отметила, что каталог выпущен на двух языках - азербайджанском и английском и будет распространяться в странах Европы.

Отметим, что в данном проекте приняли участие – заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева, а также дочь легендарного капитана команды КВН «Парни из Баку» Анара Мамедханова – Марьям, стилист-визажист Сабина Иманова, фотограф из Норвегии азербайджанского происхождения Фариз Надир Рзаев.

В презентации приняли участие известные общественные деятели, представители культуры и шоу-бизнеса. Среди гостей были посол Иордании в Азербайджане Нассар Ибрагим Мухаммед аль-Хабашнех, заместитель председателя Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Садагат Гахраманова, депутаты Милли Меджлиса Ганира Пашаева и Хикмет Бабаоглу, заслуженный деятель искусств, модельер-дизайнер Фахрия Халафова, народная артистка Сакина Исмайлова, заслуженный деятель искусств Азербайджана Самира Алиева, президент Федерации Алпагут Азербайджана Агиль Аджалов, заслуженная артистка Тунзаля Агаева, популярная певица Самира Аллахвердиева и другие и др.

Съемки проекта прошли на территории одной из самых больших ковровых фабрик в мире «Азерильме» и Ичеришехер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными