СПОРТ


Азербайджанский дзюдоист Ниджат Шихализаде стал чемпионом IV Игр исламской солидарности

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

13 мая на IV Играх исламской солидарности «Баку-2017» наши дзюдоисты вписали в актив сборной Азербайджана четвертую золотую медаль.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, четвертую золотую медаль Азербайджану принес Ниджат Шихализаде, выступавший в весовой категории 66 килограммов.

За финальным поединком наблюдали Президент Азербайджанской Республики, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев, первая леди, председатель Организационного комитета IV Игр исламской солидарности Мехрибан Алиева и члены семьи, а также президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

На соревнованиях, проходивших во Дворце спорта имени Гейдара Алиева, Ниджат Шихализаде, одержав в финале победу (иппон) во встрече с представителем Алжира Хоудом Зоурдани, стал чемпионом IV Игр исламской солидарности.

Бронзовых медалей в этой весовой категории были удостоены турок Сенан Сандал и иранец Алиреза Ходжастех.

Медали спортсменам вручил Президент Азербайджанской Республики, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев.

Глава государства поздравил чемпиона IV Игр исламской солидарности Ниджата Шихализаде.

В честь нашего спортсмена-победителя на арене прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики, был поднят наш государственный флаг.

В 2004 году Н.Шихализаде в семнадцать лет стал обладателем золотой медали чемпионата Европы в Роттердаме, а на следующий год победил в Кубке мира. В 2005 году наш дзюдоист завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в Каире, в том же году стал чемпионом Европы. Кроме того, в 2015 году он победил в турнире Большого шлема, а в 2012, 2014 и 2015 годах – в турнирах Гран-при.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными