СПОРТ


Азербайджанский дзюдоист стал победителем международного турнира ВИДЕО

A+ A

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

Подведен итог международного турнира «Большого шлема» по дзюдо, завершившегося в столице Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в последний день соревнований в представители сборной Азербайджана завоевали одну золотую и одну бронзовую медали.

Представлявший нашу страну в весовой категории 100 килограммов Эльхан Мамедов вступил в борьбу с одной четвертой финала. Наш дзюдоист, победил казаха Айбека Серикбаева и хорвата Златко Кумрича, а финале был сильнее представителя Бразилии Лусиано Корреани.

Турал Сафгулиев в весовой категории 90 килограммов в первой встрече победил представителя Сейшельских островов Нантенаина Финесси, однако, уступив во второй схватке сербу Александра Куколье, продолжил борьбу в утешительном поединке. На этом этапе Т.Сафгулиев победил бразильца Эдуардо Беттони, затем одолел представителя Германии Ханнеса Конарда и получил бронзовую медаль.

Отметим, что во второй день турнира Рустам Оруджев (73 кг) завоевал серебряную медаль.

Напомним, что в турнире с участием 157 дзюдоистов из 34 стран (96 мужчин, 61 женщина) сборная Азербайджана была представлена 12 спортсменами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными