СПОРТ


Азербайджанский дзюдоист стал серебряным призером Гран-при ВИДЕО

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Команда Азербайджана по дзюдо завершила свое выступление на Гран-при, который проходил в немецком городе Дюссельдорф.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, единственную медаль в сборной завоевал Рустам Оруджев. В финале уступив двукратному чемпиону мира Шошеи Оно из Японии, Рустам стал серебряным медалистом в весовой категории 73 к.

Представитель Азербайджана начал турнир с победы над белорусом Алексеем Романчуком, выиграв за счет оценки «вадза-ари». А в следующем круге ему понадобилось 42 секунды, чтобы выиграть казаха Дидара Хамзу и выйти в четвертьфинал. Непросто сложился четвертьфинал против монгола Хадбатара Наранхуу, который заработал в поединке с Рустамом оценку «вадза-ари». Но практически в ответной атаке наш дзюдоист провел чистый бросок и вышел в полуфинал. Здесь ему противостоял старый знакомый – олимпийский чемпион из Грузии Лаша Шавдатуашвили. Соперник первым открыл счет, заработав оценку «юко», но Оруджеву удалось переломить ход поединка – балл «вадза-ари» в исполнении нашего дзюдоиста предрешил исход встречи.

В финале Рустам вышел на татами против двукратного чемпиона мира Шошеи Оно из Японии. Схватка сложилась в пользу азиата, выигравшего с преимуществом «вадза-ари», а Оруджеву досталось серебро.

Из представителей Азербайджана Эльмар Гасымов (100 кг) и Орхан Сафаров (60 кг) заняли седьмые места.

Эльмар Гасымов (100 кг) в первых поединках иппоном обыграл австрийца Кристофа Кронбергера и Валентина Раду из Румынии. В четвертьфинале Эльмар встретился с португальцем Хорхе Фонсека. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное наш дзюдоист получил замечание и переключился на утешительные схватки. Но в первой из них он уступил иппоном шведу Мартину Пачеку, став седьмым.

Орхан Сафаров (60 кг) в стартовом поединке досрочно победил голландца Жерона Мурена, а в следующем круге за десять

секунд до конца схватки с испанцем Франсиско Гарригосом провел удушающий прием и пробился в четвертьфинал. Здесь Орхан уступил Бекиру Озлу из Турции за счет оценки «юко», переключившись на утешительные встречи. Но уже в первой из них проиграл россиянину Беслану Мудранову с разницей в две оценки «юко», и стал седьмым.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными