СПОРТ


Азербайджанский гимнаст: «Будем и дальше работать для достижения хороших результатов»

A+ A

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Будем работать над собой и дальше, чтобы в будущем показать хорошие результаты и во взрослых соревнованиях, сказал журналистам азербайджанский гимнаст, серебряный призер проходящего в городе Путянь (Китай) Мировых соревнований возрастных групп по акробатической гимнастике Сеймур Джафаров.

По его словам, результат, показанный на соревнованиях, был для него ожидаемым.

«Мы рассчитывали на то, что завоюем медали, так как усердно тренировались с моим партнером по выступлениям Мурадом Акперовым. Соперники были не слабые и отлично подготовленные, но мы показали хорошее выступление и сумели завоевать «серебро». Думаю, что надо работать над собой, не прекращать тренировки, чтобы в будущем успешно выступить на чемпионатах Европы и мира», - сказал Джафаров.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации гимнастики Азербайджана, Сеймур Джафаров и Мурад Акперов, набравшие по итогам выступления 27,500 балла, были удостоены серебряных медалей Мировых соревнований возрастных групп по акробатике среди мужских пар. Азербайджанский дуэт уступил лишь паре из России, набравшей 28,050 балла, а третье место заняли акробаты из Великобритании (27,000 балла).

Азербайджанский дуэт в составе Агасифа Рагимова и Нурджан Джаббарлы, выступавших в соревнованиях смешанных пар в возрастной категории 12-18 лет, также завоевал серебряную медаль, получив от судей 27,650 балла. Ставший первым дуэт из России (28,000 балла) опередил азербайджанскую пару лишь на 0,35 балла. А третье место поделили акробаты Великобритании и Казахстана (27,350 балла).

По словам азербайджанского гимнаста, завоеванные медали являются результатом долгих и упорных тренировок.

«Мы много работали над собой, тренировались, совершенствовали нашу программу и смогли добиться успешного результата. Будем работать и дальше, ведь впереди у нас еще много соревнований», - сказал Рагимов.

Отметим, что все четыре медалиста являются спортсменами Бакинской школы гимнастики.

Другая смешанная пара из Азербайджана - в составе Абдуллы Аль-Мешайхи и Рухидил Гурбанлы, впервые выступившая в соревнованиях такого масштаба, также показала хороший результат. Набрав в сумме двух упражнений 53,100 балла в квалификации, пара уступила место дуэту из Испании, так как, согласно правилам, в финале от одной страны может участвовать лишь одна пара.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными