КУЛЬТУРА


«Азербайджанский городок»: большой интерес к древним ремеслам

A+ A

Париж, 26 сентября, АЗЕРTAДЖ

«Азербайджанский городок», организованный Фондом Гейдара Алиева в Париже, на площади Жоффр (Place Joffre) вблизи Эйфелевой башни, продолжает пропагандировать нашу историю и культуру.

В музейном разделе городка в рамках проекта «Культурные ценности Азербайджана - жемчужины Кавказа» выставлены экспонаты о древней и богатой истории, культуре Азербайджана, в том числе медные изделия, национальные костюмы и музыкальные инструменты, наши ковры и другие образцы искусства.

В разделе «Центр традиционного искусства Ичеришехер» демонстрируются произведения, созданные воспитанниками центра, - батик, керамические и ювелирные изделия, резьба по дереву.

«Центр традиционного искусства Ичеришехер», являющийся совместной инициативой Государственного историко- архитектурного заповедника «Ичеришехер» и британской Королевской школы традиционных искусств, с 2012 года функционирует как учебный центр искусств.

Цель Центра – сохранить и развивать посредством обучения молодых талантливых художников традиционные виды искусства и ремесленничества Азербайджана.

Ювелирные изделия Центра также пришлись по душе посетителям городка, вызвали у них большой интерес.

В организованном в городке разделе искусства можно ближе ознакомиться с процессом создания образцов ковроткачества, медной

посуды, шебеке, резьбы по дереву, гончарных изделий, келагаи и др.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными