КУЛЬТУРА


Азербайджанский государственный театр юного зрителя примет участие в Международном молодежном фестивале в Греции

A+ A

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

Коллектив Азербайджанского государственного театра юного зрителя примет участие в Международном молодежном фестивале по древнегреческой драматургической музыке и спорту «Олимп», который пройдет в Греции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра, коллектив покажет спектакль "Xeyir və Şər" ("Добро и зло"), поставленный заслуженным артистом Ниджатом Кязымовым по произведению великого Низами Гянджеви.

В делегацию войдут заслуженный артист, режиссер-постановщик Ниджат Кязымов, актеры Зюмрюд Гулиева, Сабина Мамедова, Бахрам Гасанов, а также художник по свету Вадим Кусков. Визит продлится с 19 по 23 сентября. Участие в фестивале театра пройдет при поддержке министерства молодежи и спорта Азербайджана.

Фестиваль «Олимп» (греч. Φεστιβάλ Ολύμπου) — ежегодный фестиваль музыки и театрального искусства, который проходит летом в муниципалитете Дион, (Пиерия, (Греция)), при поддержке Министерства культуры Греции и муниципалитета Дион.

Впервые фестиваль прошёл в 1972 году как Праздник Муз. За почти сорокалетнюю историю фестиваля в нём приняли участие известные греческие деятели искусств. Основными площадками фестиваля на современном этапе являются древнегреческий театр Диона, замок Платамон, Центр средиземноморской мозаики Диона, а также Церковь успения Богородицы в Контариотисса.

Дион был культурным и религиозным центром Древней Македонии. Название города является альтернативным именем греческого бога Зевса («Dias» - «Зевс»). Дион известен своими археологическими раскопками, памятниками и музеем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными