СПОРТ


Азербайджанский гроссмейстер завершил свое выступление в турнире ACP Masters

A+ A

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В Ашдоде проходит международный турнир по быстрым шахматам ACP Masters, организованный Ассоциацией шахматных профессионалов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в нем принимают участие 12 гроссмейстеров из 8-ми стран мира. Соперниками азербайджанского гроссмейстера Гадира Гусейнова были украинцы Василий Иванчук, Павел Эльянов, россияне Дмитрий Яковенко, Ян Непомнящий, американец Самуэль Севян, француз Этьен Бакро, венгр Ричард Раппорт, представители Израиля Борис Гельфанд, Илья Смирин, Эмиль Сутовский и болгарин Кирил Георгиев.

Лидер сборной Москвы Ян Непомнящий и местный гроссмейстер Борис Гельфанд разделили первое и второе места в группе «А», набрав 3,5 очка из 5 возможных. Гадир Гусейнов в этой группе разделил 3-4-ые места с россиянином Дмитрием Яковенкой. Из группы «В» в финальную часть вышли представитель Украины Василий Иванчук и французский шахматист Этьен Бакро, они набрали 3,5 и 3 очка соответственно.

В плэй-офф вышли четверо участников: Борис Гельфанд встречается с Этьеном Бакро, Василий Иванчук - с Яном Непомнящим. Эти пары в среду 9 декабря в полуфинальных матчах сыграют по две быстрые партии, и если они не выявят победителей, будет назначен тай-брейк.

9 декабря пройдут полуфиналы (две партии в рапид, при равном счете - блиц и «армагеддон»), 10-го - финал (4 партии в рапид и, при необходимости, тай-брейк).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными