ОБЩЕСТВО


Азербайджанский медуниверситет намерен расширить сотрудничество с турецкой сетью больниц «Memorial»

A+ A

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский медицинский университет (АМУ) намерен расширить сотрудничество с турецкой сетью больниц «Memorial».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АМУ, в ближайшее время между двумя медучреждениями планируется проведение совместных мероприятий, хирургических операций, семинаров и научных конференций.

В ходе встречи генерального директора сети больниц «Memorial» Угур Генча с ректором АМУ, профессором Гераем Герайбейли была достигнута предварительная договоренность.

На встрече профессор Г.Герайбейли подчеркнул активное сотрудничество между АМУ и сетью больниц «Memorial» на протяжении многих лет. «До сих пор были организованы совместные мероприятия по многим сферам. При этом они были связаны с основными направлениями медицины - гинекологией, эндокринологией, хирургией. Мы хотели бы обратить внимание и на другие важные области - педиатрию, офтальмологию, психиатрию, неврологию», - отметил ректор АМУ. По его словам, до сих пор не было проблем с прохождением практики азербайджанских молодых врачей в Турции. Кроме того, врачи, работающие на уровне резидентов, также могут быть на практике в братской стране. «Мы желаем вовлечь преподавателей Стамбульского университета в учебный процесс АМУ. Для повышения квалификации студентов мы хотели бы организовать специальные уроки, трансляцию хирургических операций в прямом эфире. Организация в симуляционных комнатах краткосрочных курсов по обучению практическим навыкам будет большим вкладом для повышения квалификации наших студентов», - добавил Г.Герайбейли.

В свою очередь, Угур Генч рассказал об успехах турецкого здравоохранения, достижениях в области инвазивной хирургии, трансплантации печени, рентгенологии, искусственного оплодотворения. Турецкий эксперт подчеркнул о намерении поделиться этим опытом со своими азербайджанскими коллегами. «В различных частях Турции у нас имеется 10 больниц, в этой сфере работает более 1000 высокопрофессиональных врачей. Мы считаем, что будет более ценным поделиться общими знаниями и опытом. В связи с этим, мы готовы поделиться своими знаниями с Азербайджаном», - добавил У.Генч.

В ходе встречи было отмечено, что в медицинских учреждениях, входящих в турецкую сеть больниц «Memorial», ежегодно проводится сотни операций по пересадке печени, 92 процента из которых успешно завершаются. За год эти клиники посещают 125 тысяч пациентов и осуществляется 60 тысяч операций. В ближайшем будущем в Стамбуле будет открыта новая клиника, входящая в сеть больниц «Memorial».

Помимо этого, в ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества, достигнуто соглашение об организации в АМУ краткосрочных курсов для турецких врачей, а также трансляцию для студентов уникальных хирургических операций в прямом эфире.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными