СПОРТ


Азербайджанский пилот испытал трек «Формулы-1» в Баку

A+ A

Баку, 29 мая, АЗЕРТАДЖ

В преддверии предстоящего 17-19 июня Гран-при Европы "Формула-1" в Баку официальный посланник соревнований Гюльгусейн Абдуллаев испытал Бакинское городское кольцо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 29 мая 19-летний талантливый пилот "Формулы-"1 Гюльгусейн Абдуллаев на спортивном автомобиле серии GP3 на высокой скорости совершил 4 круга по Бакинскому городскому кольцу. Испытательная гонка стартовала напротив здания пит-стопа, расположенного на площади Азадлыг, и там же завершилась.

В интервью журналистам после демонстрации скорости на самом новом треке "Формулы-1" Гюльгусейн Абдуллаев сказал, что Бакинское городское кольцо состоит из комбинаций медленных и скоростных поворотов и отличается от других городских трасс широтой.

«Есть достаточно простора для того, чтобы болиды спокойно и без аварий проехали через все повороты. Наиболее интересными мне показались 8, 9 и 10-й повороты вокруг Крепостных ворот. Уверен, что во время соревнований там будут интересные моменты, так как эта часть трека не из легких. Поскольку трасса сейчас пустует, моя гонка прошла легко. Однако на соревнованиях впереди будут болиды, и пройти эту часть будет сложно. Не только из-за поворотов, в целом трасса не отстает от треков других городов. Она даже лучше. Уверен, что все пилоты "Формулы-1" с нетерпением ждут этих соревнований и уедут из нашей страны с приятными впечатлениями», - сказал Гюльгусейн Абдуллаев.

Программой было предусмотрено, что пилот совершит три круга. «Однако трасса мне настолько понравилась, что я не удержался и сделал еще один круг по треку. Сложно сказать заранее, какой пилот победит на Гран-при Европы. Все пилоты впервые испытают свои силы на Бакинском городском кольце», - сказал он.

Отметив, что самым престижным соревнованием «Евро Формулы» в Европе является "Формула-3", пилот подчеркнул, что на этом турнире он выступал в составе испанской команды «Kampos». Он также сообщил, что два из семи этапов соревнований уже завершены. Очередное соревнование будет организовано на следующей неделе во Франции. Пилот выразил надежду на то, что вернется с этих соревнований с хорошим результатом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными