КУЛЬТУРА


Азербайджанский режиссер Джавид Ахадов получил cертификат, подтверждающий участие фильма «Старые часы» в кинофестивале в Хиросиме

A+ A

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Режиссер Джавид Ахадов получил сертификат о том, что его фильм «Старинные часы» был показан на Международном фестивале мировой анимации «Хиросима- 2016».

Как сообщил АЗЕРТАДЖ Дж.Ахадов, сертификат подписал президент оргкомитета, директор фестиваля Сайоко Киношита.

Девятиминутная анимация "Старые часы" ("Köhnə saat") снята на киностудии «Azanfilm». Над фильмом работала творческая группа киностудии "Birlik" под руководством заслуженного деятеля искусств Фирангиз Курбановой. Джавид Ахадов - режиссер и автор сценария этой ленты. Фильм снят при финансовой поддержке Министерства культуры и туризма.

Анимационный фильм "Старые часы" режиссера Джавида Ахадова неоднократно участвовал на международных фестивалях.

В 2015 году, в канун Дня кино по итогам работы в номинации "За творческие успехи прошлых лет" режиссер-мультипликатор Джавид Ахадов удостоен звания лауреата за лучшее режиссерское решение в анимационной ленте "Старые часы".

Дж.Ахадов представлял Азербайджан и на многих других международных фестивалях. За последние годы - это фестиваль короткометражных фильмов Schlingel, где он показал свой фильм "Рисунок в небе", XXII Международный кинофорум "Золотой Витязь". Здесь анимационный фильм Джавида Ахадова "Рисунок в небе", снятый на киностудии "Бирлик" по заказу Министерства культуры и туризма Азербайджана, был включен в конкурсную программу,18-й Международный кинофестиваль для детей и юных зрителей в Хемнице, кинофестиваль в Иране и другие. В 2013 году принял участие в форуме сценаристов в Штутгарте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными