КУЛЬТУРА


Азербайджанский режиссер Зия Шихлинский получил приглашение на Римский кинофестиваль

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

Известный азербайджанский кинодокументалист Зия Шихлинский получил приглашение на Римский кинофестиваль.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ сам режиссер, в этом году фестиваль состоится с 12 октября по 5 ноября.

На развитие проекта с самого начала были направлены значительные инвестиции, и в скором времени кинофестиваль в Риме стал одним из крупнейших в мире. Известность города и высокая репутация главного приза привлекают к участию в конкурсе талантливых кинематографистов. В проектах кинофестиваля принимают участие известные артисты и деятели международного кинематографа.

Кинофестиваль проходит вскоре после Венецианского кинофестиваля (август — сентябрь), и незадолго до Туринского кинофестиваля, что привело к некоторым разногласиям между организаторами этих мероприятий.

Во время кинофестиваля проводятся многочисленные культурные мероприятия — выставки, концерты и показы, посвященные музыке, моде и литературе.

В этом году основные события Римского кинофестиваля состоятся в крупнейшем киноконцертном зале итальянской столицы «Аудиториум». На 1300 квадратных метрах улицы, ведущей к площади перед ним, расстелют гигантскую «красную дорожку», по которой продефилируют приглашенные звезды. Победителям достанутся престижные призы, выполненные в форме оттиска конной статуи императора Марка Аврелия - одного из самых узнаваемых символов Вечного города.

Помимо официальной конкурсной программы, в рамках которой состоится показ, по крайней мере, 40 картин, Римский кинофестиваль готовит своим гостям много интересных событий -пресс-конференции, мастер-классы, ретроспективы, концерты, выставки, а также фестиваль детских фильмов Alice nella Citta, где зрителям продемонстрируют 14 новых работ со всего мира. Параллельно с Римским кинофестивалем на улице Виа Витторио-Венето, - воспетой классическим фильмом «Сладкая жизнь» Федерико Феллини, - проходит крупная киноярмарка Business Street.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными