КУЛЬТУРА


Азербайджанский скульптор стал почетным членом Российской академии художеств

A+ A

Москва, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоялось заседание Президиума Российской академии художеств (РАХ), где были вручены награды, а также академические регалии новым почетным членам Академии.

Премию имени Ефима Зверькова получил вице-президент Российской академии художеств, народный художник Азербайджана и России Таир Салахов, а академические регалии Почетного члена РАХ - азербайджанский скульптор, заслуженный деятель искусств Азербайджана, профессор Азербайджанской государственной академии художеств Акиф Аскеров.

Награды вручил президент Российской академии художеств, народный художник СССР Зураб Церетели.

На церемонии вручения выступил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Он поблагодарил Российскую академию художеств и лично президента Академии Зураба Церетели за постоянное внимание к азербайджанским художникам и скульпторам. «Акиф Аскеров не первый член Академии, который получает это высокое звание. Мы очень высоко ценим добрые отношения, которые сложились между Академией и художниками Азербайджана», - сказал дипломат. Он пожелал творческих успехов членам Академии и вручил З.Церетели от имени посольства каталог собрания британской гравюры XVIII—XIX веков.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными