СПОРТ


Азербайджанский спортсмен, одолев армянского соперника, завоевал лицензию на Олимпийские игры “Rio-2016” ВИДЕО

A+ A

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанские таэквондисты Милад Беиги Харчагани (80 кг) и Патимат Абакарова (49 кг) завоевали для нашей страны еще две лицензии на предстоящие в бразильском городе Рио-де-Жанейро летние Олимпийские игры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, член сборной Азербайджана Милад Беиги Харчагани, ведущий борьбу на проходящем в Стамбуле Европейском классификационном турнире, являющимся лицензионным к Олимпийским играм, одержав победы над латышским спортсменом Янусом Кауне ( 16:0), армянином - Арманом Еремяном ( 11:1), затем в полуфинале над турком Юнусом Сары ( 10:1) вышел в финал. В финале наш спортсмен, обыграв соперника из Польши Петра Пазинского со счетом 14: 2, выиграл золотую медаль.

Патимат Абакарова, взяв верх над голландкой Диной Пориунес-Лангеруди ( 4:1), гречанкой Иоанной Коцу (5:1), а в полуфинале украинкой Ириной Ромалдановой ( 3:1) также вышла в финал. П.Абакарова в финале, отстранив от борьбы сербскую таэквондистку Тияну Богданович ( 6:5), стала победительницей соревнований.

Спортсмены, пробившиеся в финал на Европейском континентальном классификационном турнире по всем весовым категориям, гарантируют себе путевку на Олимпийские игры. Таким образом, оба наших таэквондиста получили право на участие в Олимпиаде в Рио.

В результате, число наших спортсменов, завоевавших лицензию по таэквондо на летние Олимпийские игры достигли 4-х.

Фарида Азизова завоевала для нашей страны 2-ю лицензию по таэквондо 16 января. Обладатель еще одной лицензии Радик Исаев в декабре 2015 года в весовой категории свыше 80 кг гарантировал себе право на участие в Олимпиаде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными