СПОРТ


Азербайджанский триатлет Ростислав Певцов завоевал олимпийскую лицензию

A+ A

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов завоевал лицензию на Олимпиаду в Рио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Международный Союз триатлона (ITU) официально проинформировал национальную Федерацию (ATF), поздравив с текущим результатом.

В том, что Певцов завоюет вакансию на Игры-2016 не было никаких сомнений, учитывая его удачное выступление на рейтинговых турнирах за последние годы. Но так как большинство обладателей путевок на Олимпиаду в триатлоне определяются согласно рейтингу, необходимо было дождаться завершения квалификации. И вот, на финише отбора ITF обнародовала список будущих участников Игр, куда пробился и Р.Певцов.

Таким образом, Ростислав пополнил состав олимпийской сборной Азербайджана, которая выступит в Рио. А сам факт завоевания путевки примечателен еще и тем, что ранее наша страна не была представлена на Играх в программе по триатлону. Поэтому это достижение является историческим, как для национальной федерации, так и азербайджанского спорта.

Следует отметить, что за последние годы Р.Певцов ворвался в элиту мирового триатлона. Как следствие, в обновленном рейтинге ITU он идет на четырнадцатом месте и продолжает прогрессировать. В этом году он выиграл бронзу Кубка мира в Нью-Плимуте и серебро аналогичного старта в Ченгду, а в прошлом сезоне отпраздновал победу на Кубке Африке в Хургаде, стал вторым на Кубке мира в Ченгду и завоевал бронзу Евроигр. Теперь все мысли Ростислава связаны с успешным выступлением на Олимпиаде в Рио.

Всего на Играх в мужском зачете по триатлону выступят 52 спортсмена.

Эта лицензия стала 48 азербайджанских спортсменов на Рио.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными