НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Азербайджанский ученый удостоена почетного звания «Ученый года»

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

По результатам опроса, проведенного Профессиональным союзом работников средств массовой информации Азербайджана, старший научный сотрудник Института генетических ресурсов Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА), доктор философии по биологии Гевхар Расизаде удостоена почетного звания «Ученый года».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в институте, почетное звание присуждено ученому за успешные научные исследования в области цитогенетического исследования винограда, научные изобретения и заслуги в развитии отечественной биологической науки. Проведя цитогенетическое исследование устойчивых и неустойчивых местных и американских сортов винограда, Г.Расизаде открыла новый препарат против вредителей – виноградной филлоксеры.

Г.Расизаде – автор около 70 научных работ, изданных в Азербайджане и за рубежом. В 2016 году авторитетный журнал European journal of Technical and Natural Sciences опубликовал статью ученого. В настоящее время она производит цитологические работы с целью обогащения генофонда зернобобовых культур.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными