ОБЩЕСТВО


Азербайджанское молодежное объединение России приняло участие в форуме Foreignerslife в Москве

Москва, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанское молодежное объединение России приняло участие в форуме Foreignerslife в Москве.

На выставке, проведенной в рамках форума, были представлены продукция и услуги более 130 компаний. Цель заключалась в ознакомлении проживающих в России иностранцев с образом жизни и бизнес-средой этой страны, а россиян - с возможностями зарубежных стран в сфере туризма, образования и бизнеса.

На стенде Азербайджана, представленном АМОР, демонстрировались буклеты с информацией о туристическом потенциале нашей страны, возможностях, созданных в республике для иностранных инвесторов, культурной и литературной среде, различные номера журналов «Баку» и «АМОР». Большой интерес иностранцев вызвали музыкальные инструменты, старинные предметы быта, ковры ручной работы, представленные на выставочном стенде азербайджанскими юношами и девушками в национальной одежде. Активисты АМОР проинформировали посетителей о больших туристических возможностях Азербайджана, первых Европейских играх «Баку-2015», а также соревнованиях Гран-при Европы «Формула-1». В рамках форума были организованы мастер-классы на тему азербайджанских танцев.

Принимавший участие в мероприятии член Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Тьерри Мариани познакомился со стендом АМОР. Он подчеркнул высокий уровень сотрудничества между Азербайджаном и Францией, отметил стремительное развитие экономических и культурных связей между нашими странами.

На форуме, который прошел с 5 по 7 февраля, были проведены конференции на актуальные темы, мастер-классы и другие мероприятия.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными