ПОЛИТИКА


Азербайджану пожелали успешного проведения года Исламской солидарности

Будапешт, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Объявление в Азербайджане наступившего года годом Исламской солидарности отражает пёстрое культурное многообразие, которым известно это государство в мире.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала профессор Сегедского университета Венгрии Мария Немешлаки. По ее словам, в век сочетания глобализационных процессов с жестокими, бессмысленными войнами и гуманитарными катастрофами религиозная, этническая, расовая терпимость должны стать механизмом снижения «силы отторжения» и укрепления «силы притяжения».

«Венгрию и Азербайджан связывают многогранные отношения и общее прошлое. Наш народ прибыл из далёких мест, где он веками жил не просто по соседству, но и в тесном переплетении с одними из ваших предков, от которых вам досталось лингвистическое наследие. Мы должны помнить о наших общих корнях. Поэтому нам особенно приятно, что родственный нам народ, коим являются азербайджанцы, демонстрирует в мире замечательные успехи в области сохранения в стране многовековых традиций культурного многообразия, мира и толерантности», - заявила профессор.

Мария Немешлаки пожелала Азербайджану успешного проведения года Исламской солидарности, что стало бы хорошим ответом и противопоставлением радикализму и терроризму.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными