ЭКОНОМИКА


Azercell и Kaspersky Lab приступили к сотрудничеству в сфере интернет-безопасности

A+ A

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Azercell начала сотрудничество с Kaspersky Lab в области интернет-безопасности, в рамках которого планируется уделить особенное внимание вопросам защиты детей в сети. Три новые услуги Azercell дадут возможность пользователям любого возраста чувствовать себя в интернете более защищенно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, приуроченном к 1 июня – Международному дню защиты детей, президент компании Azercell Вахид Мурсалиев отметил важность и необходимость постоянной опеки и внимания к детям.

На презентации проекта было сообщено, что в рамках проекта представлено 3 новых продукта, которые предназначены для обеспечения безопасности в сети. Первым из них является услуга «Универсальная защита», которая обеспечивает защищенность любого устройства решением Kaspersky Internet Security. Продукт защищает файлы, программы и веб-страницы, препятствует краже персональных данных через поддельные веб-страницы и открытые WiFi сети, предотвращает блокировку файлов вредоносными программами и защищает от скрытой слежки посредством компьютерной камеры. Режим безопасных программ в рамках данной услуги позволяет использовать только надежные приложения и ограничивает работу всех подозрительных программ.

Второй продукт – услуга «Защита для Android» - Kaspersky Internet Security Android, используется в основном для операционной системы Android и работает на любом устройстве, обеспечивая его защиту. Продукт включает в себя инструменты удаленного управления Android-устройством в случае его потери или кражи, например, найти потерянное устройства или удалить данные. Также можно осуществлять фильтрацию нежелательных звонков и SMS, и обеспечить конфиденциальность личных контактов от посторонних глаз.

Третий продукт называется «Родительский контроль». Он будет осуществляться с помощью защитного приложения Kaspersky Safe Kids, совместимого со всеми популярными операционными системами. Продукт ограничивает доступ юных пользователей к нежелательным веб-страницам, позволяет контролировать, что ребенок делает в сети и сколько времени он в ней проводит, а также дает возможность отслеживать звонки и SMS на смартфоне ребенка и определять его местонахождение благодаря функции геолокации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными