ЭКОНОМИКА


Azercell впервые в сфере телекоммуникации представляет премиум-услуги для абонентов

A+ A

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Azercell Telekom создал премиум услуги для абонентов (Premium Müştəri Xidmətləri), которые в течение последних лет оставались преданными абонентами компании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти услуги будут оказаны с октября этого года. Для каждого частного абонента, вошедшего в эту группу, назначен специальный куратор.

У премиум-услуг для абонентов есть много преимуществ. Одним из них является оказание разных исключительных служб абонентам премиум в рамках этой группы. Так, каждый абонент премиум может получить ответы на все интересующие его вопросы у личного куратора. В этом случае владельцу номера в связи с мобильным аппаратом предоставляется техническая поддержка, а возникшие какие-либо проблемы сразу разрешаются в приоритетной форме.

Помимо этого, компания Azercell для абонентов премиум организует специальные кампании. Например, для этих абонентов предполагается 15-процентная скидка на все звонки в Европу и на разговоры в роуминге. Также для частных клиентов Azercell предлагает специальную кампанию «День рождения» (Ad günü).

Что касается критериев выбора, по которым можно попасть в список абонентов премиум, то нужно отметить, что этими клиентами могут стать владельцы тарифа “Hədsiz” Azercell, активные в течение 5 лет абоненты и абоненты, обладающие фактурой с 6-ю последними последовательными фактурами более 100 AZN, а также абоненты SimSim.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу [email protected]

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными