РЕГИОНЫ


«Азерхалча» проводит учебно-подготовительные курсы

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Открытое акционерное общество (ОАО) «Азерхалча» продолжает проводить в районах республики учебно-подготовительные курсы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе «Азерхалча», председатель правления ОАО «Азерхалча» Видади Мурадов встретился с ткачихами учебно-подготовительных курсов Общества в Шамкирском районе. На встрече обсуждался ряд организационных и кадровых вопросов.

На курсах, функционирующих с августа прошлого года, 120 человек из различных сел района, а также города Шамкир получили теоретические и практические знания по изготовлению азербайджанских ковров, освоили навыки ткачества на основе древних образцов-рисунков.

«Шамкир является одним из районов Гянджабасарского региона, который имеет богатые традиции ковроткачества. Здесь во многих селах, наряду с ковроткачеством, были широко развиты красильное дело, торговля коврами. Организация филиала «Азерхалча» в Шамкирском районе, в том числе местных учебно-подготовительных курсов по ковроткачеству, позволит успешно продолжить эти традиции. На курсах профессиональные ковроделы и художники на основе образцов из всех групп азербайджанских ковров, и в частности древних гянджабасарских, учили мастериц особенностям цветового и узорного оформления ковров, технологии ткачества. Результаты удовлетворительные», - сказал Видади Мурадов

Отметим, что в настоящее время завершаются строительно-монтажные работы здания Шамкиркого филиала «Азерхалча». Планируется, что в конце марта ткачихи приступят к работе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными