ОБЩЕСТВО


«Азерсу»: Отравление детей в городе Сумгайыт не связано с питьевой водой

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Зарегистрированное среди детей отравление в городе Сумгайыт, поселке Г.З.Тагиева произошло не от питьевой воды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Открытого акционерного общества «Азерсу».

«Информация в связи с произошедшим поступила в ОАО «Азерсу» 9 июня, и специалисты Общества, сотрудники Центральной лаборатории незамедлительно провели осмотр территории, были взяты образцы воды из источника, магистрального трубопровода и сети. На месте был проведен предварительный физико-химический анализ, изменения качества воды не зафиксировано, случаев, представляющих вред для здоровья людей, не выявлено. Взятые 10 июня итоговые бактериологические результаты этих образцов еще раз подтверждают, что показатели качества воды полностью соответствуют стандартам.

В последующие дни сотрудники ОАО «Азерсу» и Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения также провели мониторинг на местах, взяли пробы воды и отправили их для анализа в лаборатории обеих структур. Общественность будет проинформирована о результатах анализа», - говорится в сообщении.

Отметим, что обеспечение водой поселка Г.З.Тагиева и окрестных населенных пунктов осуществляется по водным установкам Шоллар-Баку и Джейранбатанскому комплексу водоочистительных установок. Пробы воды, взятые из этих источников, магистрального трубопровода и сети по согласованным с Центром гигиены и эпидемиологии адресам и графикам, ежедневно проверяются, и обе структуры обеспечивают контроль.

ОАО «Азерсу» ежедневно в соответствии с утвержденным планом-графиком осуществляются забор и проверка воды на всех этапах обеспечивающей Абшеронский полуостров питьевой водой централизованной системы водоснабжения - от источника до потребителя. Одновременно сотрудники осуществляющего государственный контроль в этой сфере Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения также проводят мониторинг в системах водоснабжения.

Также отметим, что Шолларский и Джейранбатанский источники, наряду с городом Сумгайыт, также обеспечивают питьевой водой другие населенные пункты Абшеронского полуострова, и в этих местах подобные случаи не зафиксированы.

ОАО «Азерсу» еще раз заявляет, что случай, зарегистрированный в городе Сумгайыт, поселке Г.З.Тагиева, не связан с питьевой водой, и никаких оснований для беспокойства граждан нет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными