ЭКОНОМИКА


Azersun Holding стал генеральным спонсором Caspian Energy Forum Baku 2017

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Azersun Holding стал генеральным спонсором IV Международного Caspian Energy Forum-2017 (www.caspianenergyforum.com), который состоится в Баку 12 апреля.

«Должен отметить, что ненефтяной сектор будет играть важную роль в будущем развитии Азербайджана», - заявил АЗЕРТАДЖ председатель Наблюдательного совета Azersun Holding Абдолбари Гоозал. «Как говорил Президент Азербайджана, мы должны превратить «черное золото» в человеческий капитал. Бизнес должен развиваться и расти. В этом случае, будет увеличиваться и количество рабочих мест. Кроме того, это принесет дополнительный доход государству. И эти средства будут оставаться в стране, что очень важно. По мере развития бизнеса, будет расти благосостояние граждан. В этом аспекте важны принятые в Азербайджане «дорожные карты», которые направляют инвесторов, как местных, так и иностранных. Надо понимать, что производство экспортоориентированной продукции позволит внести значительный вклад в подъем экономики страны», - подчеркнул Абдолбари Гоозал, отметив важность проведения Caspian Energy Forum, ставшего традиционной площадкой для обсуждения проектов в различных секторах экономики. «На наш взгляд, Caspian Energy Forum сегодня особенно актуален с точки зрения необходимости поддержки совместных усилий государства и частного сектора для реализации конкретных идей, проектов и инновационных продуктов», - подчеркнул Абдолбари Гоозал.

«Azersun Holding является одним из первых холдингов, вступивших в Caspian European Club (Caspian Business Club), и поддерживающий Клуб на протяжении 15 лет. Azersun Holding является постоянным участником Caspian Energy Forum и, получив статус генерального спонсора, компания в очередной раз подтвердила важность и значимость форума для Азербайджана и всего Каспийско-Черноморского региона», - заявил первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club и Caspian American Club Тельман Алиев.

Azersun Holding является крупнейшим ненефтяным холдингом Азербайджана. В группу компаний входят свыше 30 предприятий, специализирующихся в области пищевой промышленности, сельского хозяйства, упаковочно-бумажной промышленности и торговли. Это заводы по производству и переработке масложировой продукции, чаеупаковочные фабрики, консервные заводы, фабрики по производству упаковочной и бумажной продукции, крупнейший в регионе сахарный завод и фабрика по производству кускового сахара-рафинада, завод по производству йодированной соли, молочный комбинат, завод по переработке фундука, завод по производству кормов для скота, а также широкий комплекс сельскохозяйственных предприятий, занимающихся выращиванием различных культур.

В Caspian Energy Forum-2017 примут участие еврокомиссары, руководители государственных структур, министерств, комитетов и ведомств Азербайджана, стран Каспийско-Черноморского и Балтийского регионов, представители дипломатических и международных миссий, аккредитованных в Азербайджанской Республике, а также руководители крупных международных компаний. В целом, в работе форума примут участие 500 делегатов из 50 стран мира.

Форум будет состоять из трех сессий. Первая сессия будет посвящена предварительным итогам проводимых экономических реформ, вторая сессия затронет вопросы развития нефтегазового и энергетического секторов стран Каспийского региона, третья сессия – посвящена проектам, реализуемым в ненефтяном секторе (финансы, транспорт, ИКТ, агропромышленность и туризм) и их продвижению на мировые рынки.

Генеральным спонсором IV Международного Caspian Energy Forum-2017 является Azersun Holding, спонсорами - Cross Caspi­an Oil and Gas Logistics LLC, PolyMart и «Научно-производственная компания R.I.S.K.», партнерами - «Asia Express & OCS, DSV», ООО «Азпетрол Лтд.», SINAM и ОАО AzMetco.

Регистрация для участия на форуме: http://caspianenergyforum.com/index.php/en/registration

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными