ЭКОНОМИКА


BMI сохраняет прогноз-2016 по цене на нефть Brent на уровне 40 долларов

A+ A

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Неудачные переговоры производителей нефти в Дохе могут способствовать сохранению негативных настроений на рынке, но фундаментальные факторы спроса и предложения останутся неизменными, считает исследовательская организация BMI Research.

По словам аналитика BMI Питера Ли, мнение которого приводит агентство Блумберг, из-за негативного настроя рынка цена на нефть марки Brent может снова опуститься ниже 40 долларов за баррель. Однако эксперты BMI сохраняют прогноз цены Brent на 2016 год в среднем на уровне 40 долларов за баррель.

Напомним, что нефтедобывающие страны в Дохе не смогли достичь соглашения о заморозке добычи нефти. В результате мировые цены на нефть перешли к резкому снижению.

Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга стран, в частности, всех членов ОПЕК. Ранее Саудовская Аравия говорила о возможности заключения сделки, но на переговорах в Дохе заняла жесткую позицию и отказалась поддерживать какое-либо соглашение без участия Ирана. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать заморозку добычи только после ее выхода на досанкционный уровень в 4 миллиона баррелей в сутки. Иран счел нецелесообразным участвовать во встрече в Дохе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными